Публичные слушания. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 22-12-2017 (17:16)

Слушания превратились в митинг рассерженных садоводов

update: 22-12-2017 (17:46)

Под Челябинском, в поселке Кременкуль Сосновского района 22 декабря прошли публичные слушания по проекту дороги к новым элитным микрорайонам "Залесье" и "Вишневая горка". Около 500 человек категорически отказались принимать любой из предложенных вариантов: все они так или иначе предполагают снос садовых участков из товарищества "Петушок", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Обсуждение превратилось в стихийный митинг протеста, так как чиновники и представители компании-проектировщика не смогли внятно прояснить вопрос, который волновал всех собравшихся:

почему не рассматривается строительство трассы за садами, где уже есть технологическая дорога линии электропередач. Садовым участкам более 25 лет, землю получали ветераны, многодетные семьи, люди обустраивали участки своими силами, а теперь должны лишиться своего "зеленого" уголка ради дороги к элитным поселкам.

Садоводов в зале встретили Дед Мороз и Снегурочка, чиновники забыли предупредить руководство ДК о мероприятии. Пришлось экстренно переносить генеральную репетицию новогоднего спектакля из главного зала в хореографический класс.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стенд с проектной документацией — необходимый атрибут для всех слушаний — привезли за 10 минут до начала, когда люди уже расселились по местам.

Это является нарушением законодательства: демонстрационные материалы должны быть вывешены за 10 дней проведения слушаний, кроме того, информация о дате и месте их проведения была опубликована на сайте районной администрации лишь 15 декабря, а не за 20 дней, как положено.

Все собравшиеся проголосовали против всех вариантов строительства магистрали, предусматривающих снос садовых участков. Заместитель главы Сосновкого района Игорь Азархин предложил пришедшим в течение 10 дней сдать свои предложения, которые, видимо, во время заседания не фиксировались. Вела ли администрация района вообще какую-то запись — неизвестно. Азархин пообещал, что протокол составят позже.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (10:25)

В октябре банки на покупке гособлигаций "прокрутили" 1,5 трлн бюджетных рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...