Пытки. Фото: cartoon.kulichki.com
  • 20-04-2020 (11:21)

Молодой тюменец пытался покончить с собой после издевательств в полиции

update: 20-04-2020 (12:20)

В Тюмени 18-летний Святослав пожаловался в управление СКР по Тюменской области на издевательства в полиции. Вынуждая дать признательные показания, оперативники похитили его, отвезли в подвал, где грозили изнасиловать и заснять это на видео, сообщил 20 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на потерпевшего.

В день похищения, 13 апреля, Святослав и его мама должны были прийти к участковому по инциденту с избиением, в котором юноша якобы участвовал. Перед встречей в 13 часов он спустился в магазин в соседнем подъезде в шлепанцах и куртке и пропал.

Привезли его только к 17 часам. Матери никто ничего не объяснил, а участковый, к которому они должны были отправиться, долгое время сам ничего не знал.

По словам Святослава, по пути в магазин к нему подошли двое мужчин — позже он узнал, что это полицейские с именами Андрей и Турал (фамилии не запомнил). Они отвели его в машину без объяснения причин и отвезли в сторону Казарово. Там на юношу надели куртку так, чтобы она застегивалась на спине, накрыли лицо и голову капюшоном и снова везли в машине еще около получаса, а потом спустили "в какой-то подвал". Там было еще несколько мужчин. Они все общались между собой как хорошо знакомые.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Святослав был все время был с натянутым на лицо капюшоном и в наручниках. Над ним издевались, унижали и оскорбляли, снимали штаны, говорили, что "обоссут", угрожали изнасиловать палкой, снять все на видео и выложить в интернет.

После всего этого юношу взяли за наручники и волоком вытащили на улицу, где он смог подняться на ноги. Куртку со Святослава сняли уже в отделе полиции №4, где вынудили написать признания, что якобы он заставил знакомого заложить телефон в ломбард, "поставил его на деньги" и побил.

Юноше сказали, что, если он откажется от показаний или "сболтнет лишнего", ему подкинут наркотики. Святослав дал следователю требуемые показания. Адвокат приехал, когда он уже дописывал их.

Когда полицейский привез юношу домой, мать при нем спросила сына, били ли его — тот отрицательно покачал головой. Уже потом мать увидела у него на руках кровоподтеки от наручников. Семья начала собираться в больницу снимать побои.

Святослав заперся в ванной и пытался покончить с собой. Его удалось спасти.

ОРЧ-4 на Тульской, 3 известно среди тюменцев как "тюменское гестапо". В сентябре 2016 года там умер задержанный, заподозренный в избиении до смерти человека. Как было отмечено в официальном сообщении, состояние здоровья задержанного "резко ухудшилось и он скончался в одном из служебных кабинетов".

Также в 2016 году в ОРЧ попал тюменский дворник Алик Кучашев по подозрению в развратных действиях в отношении девочек 12 и 13 лет. Он вину отрицал, но был осужден на 6,5 лет колонии. В ОРЧ, по словам жены Кучашева, ему надевали на голову мешок, душили, прыгали на спине, били током, выкручивали руки и выбили признательные показания в тот же вечер.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...