Черный снег в Киселевске. Фото: vk.com/prokopievsk
  • 20-05-2020 (11:53)

Прокурор указал полиции возбудить дело против редактора "Новостей Киселевска"

update: 20-05-2020 (15:02)

Власти города Киселевска (Кемеровская область) продолжают бороться с главным редактором сетевого издания Натальей Зубковой. Материалы прокурорской проверки переданы в киселевский отдел МВД, возбудивший 14 мая в отношении журналистки административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации), сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 20 мая Каспаров.Ru.

По информации ФЗГ, сначала чиновники пытались "приструнить" Наталью, пожаловавшись городскому прокурору на то, что она берет интервью у граждан без согласования с местной властью. Теперь прокуратура сама подозревает ее в "распространении недостоверной информации" — ее обнаружили в "ходе осмотра информационного ресурса YouTube".

В размещенном там видеоролике "Новостей Киселевска" речь идет о районе Парниковка, где в 2019 году активизировался подземный пожар.

По мнению надзорного органа, недостоверна информация о том, что власть "бездействует и скрывает реальную ситуацию": по ее версии, причиной пожара стало возгорание мусора, а жители Киселевска считают, что источник огня — старые выработки шахты. 8 мая они обратились к мэру с просьбой провести замеры на глубине и предоставить им протоколы с результатами. Не дождавшись ответа, активист Виталий Шестаков, получивший в 2019 году ожог на месте пожара, объявил 13 мая бессрочную голодовку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сказано в материалах прокурорской проверки, "Зубкова Н.А., являясь редактором сетевого средства массовой информации, призывала граждан присоединиться к этой акции".

Напомним, что ранее, чтобы привлечь внимание общественности к местным экологическим проблемам, несколько жителей Киселевска попросили политического убежища в Канаде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-04-2021 (22:27)

Суд обязал оппозиционера Владимира Милова выплатить 350 тысяч рублей по иску бизнесмена Пригожина

  • 12-04-2021 (20:15)

Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...