Дональд Трамп. Фото: Leah Millis / REUTERS
  • 28-09-2020 (09:51)

NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет

update: 28-09-2020 (12:20)

Президент США Дональд Трамп в течение 10 лет не платил федеральный подоходный налог. Об этом 27 сентября написала газета New York Times со ссылкой на налоговые декларации за последние 20 лет, включая данные "сотни" компаний, которые составляют его бизнес-империю.

По данным издания, в 2016 году Трамп заплатил лишь 750 долларов подоходного налога. То же самое произошло и в 2017 году.

При этом в 2018 году только от доли в реалити-шоу "Ученик" и за право использовать его имя Трамп получил около 427 млн долларов. Благодаря успешным инвестициям в два офисных здания состояние президента увеличилось еще на 176,5 млн долларов. Лишь на эти доходы Трамп должен был заплатить больше 100 млн доллров, отмечает NYT.

"Он вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет — в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает", — говорится в публикации. Убыточными действительно оказались несколько принадлежащих Трампу компаний и предприятий. Речь идет, в частности, о курорте Trump National Doral Miami и отеле в Вашингтоне Trump International Hotel.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это уравнение — ключевой элемент алхимии финансов Трампа: использование доходов от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использование их убытков для того, чтобы избежать налогов", — отмечает NYT.

Сам Трамп назвал публикацию ложной. По словам президента, он исправно платит налоги, а сейчас его налоговые декларации как раз находятся в процессе проверки. "Я с нетерпением жду, когда смогу обнародовать это. И люди будут по-настоящему шокированы", — сказал Трамп.

Юрист Trump Organization Алан Гартен также заявил газете, что "за последнее десятилетие президент Трамп заплатил федеральному правительству десятки миллионов долларов личных налогов". Журналисты уточнили, что юрист использовал неточный термин, объединив подоходный налог с другими налогами.

NYT неоднократно обвиняла Трампа в неуплате налогов. Последний раз, в мае 2019 года, газета сообщила, что его бизнес с 1985 по 1994 год понес убытки в 1,17 млрд долларов. Из-за этих потерь, как утверждали в NYT, Трамп сумел избежать выплат подоходного налога в течение восьми из десяти лет. Причиной убытков, как говорилось в публикации, были "неудачные сделки".

После публикации председатель Комитета по налогам Палаты представителей Конгресса демократ Ричард Нил направил в Минфин повестку с требованием предоставить его комитету налоговые декларации президента за шесть лет. Однако министр финансов США Стивен Мнучин не стал предоставлять Конгрессу данные налоговых деклараций Трампа. По мнению Мнучина, требование комитета не преследует "законодательной цели".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (15:01)

В ворота резиденции Меркель врезался автомобиль с надписью "Вы чертовы убийцы детей и стариков"

  • 25-11-2020 (09:21)

Дурицкая: Немцова убили, чтобы он не стал президентом России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...