Надводная сварка захлестного стыка морской части газопровода "Северный поток — 2". Фото: Paul Langrock / Nord Stream 2
  • 01-10-2020 (16:07)

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2"

update: 01-10-2020 (16:36)

Датское энергетическое агентство выдало оператору "Северного потока — 2", компании Nord Stream AG, разрешение на эксплуатацию газопровода на континентальном шельфе страны, говорится на сайте ведомства.

Рассмотрение заявки заняло более десяти месяцев. Указано, что документы выданы в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, которая требует разрешать строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов.

Как отмечается в сообщении, в этом случае речь идет об эксплуатации маршрута, а разрешение на строительство "Северного потока — 2" от 30 октября 2019 года остается в силе.

В настоящее время строительство "Северного потока — 2" закончено на 97%. Российские власти обещали завершить проект в конце 2020 года или начале 2021 года. Прокладку труб пришлось прекратить в декабре прошлого года, швейцарская компания Allseas отказалась предоставлять свои суда из-за угрозы санкций США.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Завершение проекта оказалось под угрозой из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Германию призвали отказаться от газопровода. Эту идею, в частности, поддержал президент США Дональд Трамп. Дания заявила, что не собирается отзывать разрешение на работы по политическим мотивам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2020 (10:12)

"Ведомости": Каждая пятая российская компания скоро не сможет платить налоги

  • 27-10-2020 (09:08)

Инфляция в одном из самых бедных регионов — Курганской области опережает всех

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...