Фото: Getty Images/iStockphoto
  • 29-10-2020 (16:16)

В Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских с криком "Аллах акбар"

update: 29-10-2020 (16:44)

Во Франции произошло второе вооруженное нападение за день. Это случилось на юго-востоке страны в Авиньоне, сообщает Europe 1. Информацию также подтвердили BFM TV и Mirror. Нападавший кричал "Аллах Акбар" и угрожал сотрудникам полиции, которые в ответ открыли огонь. От полученных ранений мужчина умер.

Помимо этого в городе Джидда в Саудовской Аравии мужчина напал с ножом на охранника французского консульства, передает Al Madina.

Злоумышленника задержали сотрудники дипломатической безопасности. Охранник получил легкие травмы, его доставили в больницу.

Ранее сегодня в Ницце три человека погибли после нападения злоумышленника с ножом в базилике Нотр-Дам. Одна из жертв была обезглавлена. Нападавшего задержала полиция примерно через 10 минут после атаки, он получил ранения и был госпитализирован. О его личности пока ничего не сообщается.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Власти сразу назвали нападение в Ницце терактом. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози охарактеризовал случившееся как "исламский фашизм". По его словам, преступник продолжал кричать "Аллах акбар!" даже после того, как его задержали.

После этого во Франции ввели в действие план по противодействию терроризму на уровне "экстренная атака", заявил премьер-министр страны Жан Кастекс, выступая перед депутатами Национального собрания Франции. Он сообщил, что президент Эммануэль Макрон созовет Совет безопасности утром в пятницу, 30 октября.

16 октября в пригороде Парижа 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения убил учителя Самуюэля Пати. Полицейские застрелили его, когда он стал им угрожать. Незадолго до убийства Пати показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом. Позже он высказался в поддержку светских ценностей и карикатур на Мухаммеда. Это обострило отношения между арабскими странами и Францией. В некоторых исламских странах даже объявили бойкот французским товарам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-11-2020 (21:48)

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

  • 25-11-2020 (21:15)

В ФРГ заявили о нескольких предметах со следами "Новичка" в деле Навального

  • 25-11-2020 (19:34)

Умер Диего Марадона, в Аргентине объявили трехдневный траур

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...