Картина "Крик" и коронавирус. Коллаж: mskgazeta.ru
  • 03-11-2020 (11:05)

Для получения лечения от Covid тюменцы вынуждены сами оплатить анализы и КТ

update: 03-11-2020 (12:59)

В Тюмени не налажена работа по доставке бесплатных противовирусных лекарств на дом гражданам из групп риска, рассказали в консультационном пункте для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет, сообщил 3 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на специалистов горячей линии по региону.

Из бюджета Тюменской области будет выделено порядка 500 млн рублей на наборы лекарств для заболевших коронавирусом и проходящих лечение на дому. Стоимость одного набора — 1600 рублей. В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что идет формирование наборов, производятся закупки. Как только пакеты будут сформированы, их начнут выдаваться населению, о чем будет сообщено дополнительно.

Отметим, что заболевшие тюменцы не могут дождаться врача и получить бесплатную помощь от государства.

Многим приходится брать на себя процесс диагностики и лечения, коммерческая медицина дает такую возможность. Стоимость двух анализов: мазка на Covid-19 и крови на антитела — колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. Если тест оказывается положительным, то следующий шаг — КТ легких, за него приходится платить от 2,5 до 6 тысяч рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Есть еще полезный при лечении прибор — пульсоксиметр, им можно контролировать насыщение крови кислородом и в критической ситуации все-таки добиваться госпитализации. Купить пульсокисметр можно за цену от 3,5 до 8,8 тысячи рублей. Лекарство "Арбидол" стоит от 200 до 600 рублей в зависимости от формы выпуска. Препараты против коронавируса продают только по рецепту, их стоимость около 12 тысяч рублей.

Реабилитацию после коронавирусной инфекции государственные медучреждения проводят в рамках ОМС по направлению врача, но есть и коммерческие предложения. В одной из частных клиник Тюмени

программа реабилитации стоит 10 тысяч рублей.

В нее входят базовые обследования, консультации специалистов, капельницы, массаж. Если у пациента есть поражение легких, то с ним будут работать индивидуально за отдельную плату.

Отметим, что на 3 ноября в Тюменской области официально зафиксировано 13 704 случая заражения коронавирусом. Погибло 75 человек.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...