Губернатор Иван Белозерцев. Фото: Penzanews.ru
  • 09-11-2020 (10:33)

Пензяки с Covid, которым не нашли места в больнице, просятся в губернаторскую резиденцию

update: 09-11-2020 (11:03)

Пензенские Telegram-каналы подробно описали условия, в которых находится заболевший губернатор Пензенской области, в то время, когда простым людям даже не делают тесты на коронавирус, сообщил 9 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 4 ноября объявил в соцсетях, что уходит в самоизоляцию в связи с заболеванием коронавирусом и будет лечиться в домашних условиях, оставаясь на отдаленном исполнении служебных обязанностей. Активисты постарались узнать, в каких условиях лечится губернатор, и, ссылаясь на медиков, описали это, что вызвало немало вопросов жителей к властям.

Как выяснилось, с апреля дважды в неделю делается забор анализов на коронавирус у Белозерцева и вице-губернатора Ларисы Рябихиной, а также им неоднократно делалась компьютерная томография. Первым из близкого окружения губернатора заболел в легкой форме помощник Сергеев. Через три дня температура появилась и у Белозерцева.

Он решил самоизолироваться не дома, чтобы не заражать близких, а в губернаторской резиденции в "Октябрьском саду" — элитном закрытом поселении для чиновников и крупных бизнесменов, известном как "обкомовская дача". Кроме двух постоянно закрепленных медработников, наблюдение за состоянием губернатора ведет лично врач-инфекционист Джамиля Курмаева — начмед

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, кандидат медицинских наук, кавалер ордена Пирогова. Кроме полного комплекта медикаментов и различных устройств контроля состояния, резиденция губернатора оснащена персональной кислородной системой и новейшим медицинским оборудованием.

Вице-губернатор Рябихина по случаю заболевания шефа сдает анализы уже через день, ее близкие — раз в неделю.

По этому поводу у пензяков возникли вопросы. Один из них:

нельзя ли в губернаторскую резиденцию поместить еще хотя бы полсотни больных

из числа тех, которым не нашлось места в том же областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и других больницах? А если нельзя, то

хотя бы отдать больным две благоустроенные пустые палаты, которые зарезервированы в том же центре на всякий случай для губернатора и его заместителя.

Следует отметить, что ежедневный прирост официально зарегистрированных больных коронавирусом в Пензенской области, где живет 1,3 млн человек, находится около отметки в 170 человек, мест в больницах, как и медицинского персонала, стало остро не хватать. С учетом того, что тестирование населения области фактически не проводится, реальная цифра заболеваемости, по словам медиков, может быть на порядок больше.

Ко второй волне коронавируса пензенские власти готовы не были и в начале сентября устроили в рамках предвыборной агиткампании за действующего губернатора трехдневное празднование Дня Пензы с массовыми гуляньями.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2021 (10:51)

Лидер фракции "Единая Россия" Неверов заявил о взломе аккаунта после угроз журналисту

  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

  • 26-02-2021 (21:37)

Местные власти в регионах запрещают акции в память о Борисе Немцове

  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...