Фото: Reuters
  • 11-11-2020 (15:11)

Минздрав объяснил заражение врачей на Алтае коронавирусом после вакцинации

update: 11-11-2020 (16:55)

Медики в Алтайском крае заразились коронавирусом на 7-10-й день после первой прививки от вируса, так как у них еще не успели сформироваться защитные антитела, пишет 11 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у лиц, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем Covid-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло недостаточное количество времени с момента вакцинации.

Так, например, в Алтайском крае первая прививка врачам была поставлена в период с 25 по 30 сентября, а заболели они на 7-10-й день после нее", — говорится в сообщении.

В Минздраве пояснили, что вакцина "Спутник V" двухкомпонентная: две прививки вакцины делаются с перерывом в 21 день. Пациент считается провакцинированным от коронавируса и защищенным от него через три недели после второй прививки, отметили в министерстве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее пресс-служба Минздрава Алтайского края сообщила, что три медработника из 42, которые первыми сделали прививки от коронавируса, заразились им.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...