Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
  • 04-12-2020 (14:16)

Самарский активист высудил по 20 тысяч рублей за каждые сутки ареста

update: 04-12-2020 (14:22)

Октябрьский районный суд Самары удовлетворил иск активиста Александра Круглова о возмещении ущерба и компенсации морального вреда от незаконных действий правоохранительных органов, суда и прокуратуры, сообщил 4 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Ответчиками выступали Министерство внутренних дел, Министерство финансов РФ и Управление судебного департамента в Самарской области. Юридическую поддержку Круглову оказывала юридическая служба "Апология протеста".

Руководитель областного отделения Коммунистического союза большевиков Александр Круглов и активист Дамир Сталин провели 21 июня 2020 года митинг в Самаре на площади Куйбышева. После акции Круглова и Сталина по решению суда подвергли административным арестам на пятеро и двое суток соответственно. С участников митинга, активистов Барановой, Комарова и Куликова, взыскали по 10 тысяч рублей штрафа.

Самарский областной суд отменил постановления Ленинского районного суда об аресте Круглова. Причиной стал статус члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Круглов в связи с арестом был лишен возможности работать на голосовании по поправкам к Конституции. После решения облсуда Круглов подал иск о взыскании компенсации за незаконный арест.

Суд удовлетворил иск частично, обязав управление МВД по городу Самаре и Минфин РФ выплатить Круглову 100 тысяч рублей компенсации за незаконный арест. В иске была указана сумма 655 тысяч рублей.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...