Вакцинация. Фото: Pixabay.com
  • 01-01-2021 (12:02)

Вакцина Pfizer/BioNTech первой в мире получила разрешение на экстренное использование

update: 01-01-2021 (12:02)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала разрешение на экстренное применение вакцины Pfizer/BioNTech. Организация считает, что препарат соответствует необходимым критериям, сказано в заявлении ВОЗ в Twitter, опубликованном 1 января.

Подчеркнуто, что вакцина Pfizer/BioNTech от COVID-19 стала первым подобным препаратом, получившим от ВОЗ разрешение на экстренное использование.

Эксперты ВОЗ определили, что вакцина соответствует всем обязательным параметрам безопасности и эффективности и что польза от нее в рамках борьбы против COVID-19 превосходит потенциальные риски.

Как отметил "Коммерсант", экстренное разрешение выдается препаратам, которые нужны для борьбы с эпидемиями, но результаты испытаний которых пока не доступны. После этого рассматривается возможность выдачи постоянного разрешения. Вакцина Pfizer/BioNTech применяется в США, странах ЕС и других государствах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В России с начала декабря объявлена вакцинация с помощью препарата "Спутник V". Сейчас также начинают применять вакцину, разработанную новосибирским научном центре "Вектор". Вице-премьер Татьяна Голикова разъяснила их различие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-02-2021 (13:18)

Студентам Северного госмедуниверситета объявили о снижении стипендии почти вдвое

  • 26-02-2021 (12:27)

Взрыв газа разрушил пристрой к многоквартирному дому в Нижнем Новгороде

  • 26-02-2021 (11:41)

Статистика коронавируса показала сокращение числа заболевших

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...