Газета "Улица Московская". Фото: Вести.Пенза
  • 03-01-2021 (13:24)

В Пензе "иностранный агент" вынужденно прекратил печатный выпуск "Улицы Московской"

update: 05-01-2021 (14:37)

АНО "Издательский дом "Валентин Мануйлов" – первый пензенский "иностранный агент" – с 1 января 2021 года прекратило выпуск популярной газеты "Улица Московская". Об этом сообщил 3 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сотрудников. Несмотря на прекращение выпуска СМИ в его печатном виде, остается электронный формат издания.

Официального заявления о закрытии печатного выпуска пока ещё не было в связи с тем, что редактор издания находится на реабилитации после тяжело перенесенного коронавируса. По признанию чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в регионе,

слово журналиста, ученого-политолога Валентина Мануйлова с его четкой идеологической позицией до сих пор остается авторитетным в формировании общественного мнения по тому или иному вопросу в системе взаимоотношений общества и власти.

Следует отметить, что пензенская газета "Улица Московская" специализировалась на крупных журналистских расследованиях деятельности органов муниципальной и региональной власти, и в подавляющем большинстве судебных исков, поданных чиновниками против газеты, она выигрывала процессы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Именно такое направление издания реально и послужило причиной для навешивания газете ярлыка "иностранного агента". Формально же был грант от российского фонда Зимина, в который поступали деньги семьи Зиминых как с российских, так и иностранных счетов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2021 (15:50)

Путин поручил ФСБ "пресекать" деятельность тех, кому "платят из-за бугра"

  • 24-02-2021 (11:34)

Путин подписал закон об ужесточении наказания для протестующих на несогласованных акциях

  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

  • 22-02-2021 (13:29)

В России третий день подряд выявили меньше 13 тысяч заболевших COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...