Прокурор. Фото: Ichalkovsky.mor.sudrf.ru
  • 15-01-2021 (12:27)

Прокурор настоял на штрафе копейской чиновнице за долгое оформление детских пособий в министерстве

update: 15-01-2021 (13:41)

В Копейске (Челябинская область) возникли проблемы из-за многомесячных задержек выплаты путинских пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Начальника управления соцзащиты Елену Клем уже дважды штрафовали, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Клем оштрафовали после жалоб молодых мам, которым на вопрос, почему много месяцев им не назначают и не платят пособие, ответили: "Потому что. Жалуйтесь куда хотите! Быстрее работать мы не будем".

Клем сначала выписали штраф в 3 тысячи рублей, а 14 января еще в 10 тысяч.

В министерстве социальной защиты Челябинской области, по информации "Нового дня", говорят, что многомесячные внушительные задержки с обработкой заявлений на пособия связаны с большим числом его получателей. На сегодняшний день поступило более 104 тысяч заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Некоторые заявления еще проходят этап рассмотрения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для подтверждения права по каждому заявлению направляется до 20 электронных межведомственных запросов.

С учетом большого количества запросов информационной системе органов исполнительной власти — поставщиков информации (ответов на запросы) требуется много времени для предоставления ответов.

Многие родители возмущены тем, что при подаче заявлений они собрали все справки, однако при оформлении пособий вновь рассылаются запросы по госструктурам и предприятиям и идет многомесячный сбор данных и их обработка.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...