Снежная горка. Фото: Радио Маяк Кузбасс
  • 15-01-2021 (12:37)

Только после гибели женщины приняты меры по закрытию опасной горки в центре Саранска

update: 15-01-2021 (13:44)

СУ СКР по РМ ведет доследственную проверку по факту гибели женщины при катании с горки в Саранске. Горка не была оборудована и находится в центре города на спуске к реке Инсар в сотнях метрах от зданий горадминистрации Саранска и здания Госсобрания республики, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru.

Этот спуск много лет используется любителями катаний, о чем известно городским властям. 2 января 35-летняя женщина с двумя детьми на тюбинге катались на этой горке. Когда женщина сама решила съехать по спуску, тюбинг на большой скорости подбросило и женщина, упав, ударилась головой. От полученной травмы она скончалась в больнице.

Только после этого случая городские власти выступили с предостережением,

что катание на "ватрушках" и ледянках с импровизированных и никак не оборудованных горок может быть опасно для жизни и здоровья. Было отмечено, что этот склон не предназначен для катания и обустроить здесь "официальную" горку не представляется возможным, поскольку в непосредственной близости находятся несколько тротуаров с лестничными спусками, а на склоне расположены коммуникационные (дренажные) колодцы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Был введен запрет на катание на опасных участках города, а место трагедии засыпали песком и организовали его патрулирование.

Отметим, что, по данным СМИ, на этой же горке ранее тяжело травмировался 16-летний юноша, который с черепно-мозговой травмой находится в больнице, но никаких мер после этого случая принято не было.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...