Штурм Капитолия Фото: РИА Новости
  • 17-01-2021 (11:16)

Конгресс США требует начать расследование иностранного влияния на беспорядки в США

update: 18-01-2021 (00:21)

Конгрессмены США обратились главе Федерального бюро расследований (ФБР) Кристоферу Рэю с просьбой расследовать, мог ли штурм Капитолия финансироваться из-за рубежа. Обращение составили председатели парламентских комитетов по разведке; внутренней безопасности; судебного комитета и комитета по надзору Адама Шиффа; Бенни Томпсона, Джерри Надлера и Кэролайн Мэлони

Как сообщает NBC, бюро уже выясняет, что стоит за переводом биткоинов на полмиллона долларов лидерам действующих в США групп крайне правых. Деньги были отправлены гражданином Франции незадолго до беспорядков, учиненных трампистами.

Кроме того обращение адресовано министру внутренней безопасности, руководителям аппарата директора Нацразведки и Национального контртеррористического центра.

Конгрессмены, ссылаясь на публикации в прессе, заявляют, что охрану Капитолия якобы  предупредили о том, что сторонники президента Дональда Трампа, не признавшего поражения на выборах, намерены пойти на штурм. Авторов петиции также интересует, причастны ли к "восстанию" американцы с допуском к государственным секретам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2021 (19:46)

Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов

  • 24-02-2021 (13:30)

В украинской разведке рассказали, сколько военных перебросила Россия для проведения "референдума" в Крыму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...