День в истории - 23 января: www.youtube.com/watch?v=4RmzRQpMb2Y
  • 22-01-2021 (13:32)

Новая реальность уже проявилась

Блогосфера о готовящихся 23 января акциях протеста

update: 23-01-2021 (08:55)

Выходить на улицы призвал своих сторонников оппозиционный политик Алексей Навальный. В настоящее время огромные ресурсы брошены властью на то, чтобы предупреждать население о недопустимости участия в акциях. Особенное внимание уделяется школьникам старших классов, здесь старается Минпросвещения. Однако, по мнению наблюдателей, все эти предупреждения и требования "оградить" сами по себе становятся рекламой акций — даже если "оградители" этого не желают.

Андрей Мальгин:

"Судя по твиттеру, у гестаповцев сегодня ночь длинных ножей.

Изымают из квартир и увозят сотрудников ФБК и близких к Навальному деятелей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эти люди не понимают, что изоляция дюжины оппозиционеров никак не повлияет на событие, которое организуется с помощью интернета, децентрализованно".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Кремлевцы все активнее рекламируют акцию Навального

Вчера отличился Роскомнадзор.

А сегодня в МВД пригрозили административкой всем, кто распространяет призывы участвовать в "несанкционированных акциях" в поддержку оппозиционера 23 января. Агитаторов могут привлечь к ответственности еще до их проведения.

Генпрокуратура заявила, что вынесла прокурорские предостережения о "недопустимости нарушения закона" тем, кто распространяет в интернете призывы к участию в "незаконных массовых мероприятиях". Может привлечь "виновных лиц к административной ответственности" и ограничить доступ к сайтам.

Ну, а напрямую о путинских страхах и об искаженной "картине мира" снова поведал фрик, мракобес и едродепутат Евгений Фёдоров. Мол, идёт "накачка" через "враждебные к России социальные сети", это и есть "механизм информационной войны". "Поэтому надо быстрее ускорять процессы перехвата управления сетями, конфискации соцсетей в виде санкций".

Всё "по классике " — американцы изобрели соцсети, чтобы развалить Россию".

Егор Ершов:

"Читаю охраноту про завтрашние акции. Такого накала истерики я не помню аж со времён Болотной. Но вы не рефлексируйте, вы их на *** посылайте".

Леонид Волков:

"Надо сказать, что вот эта вот тотальная кампания по информированию о шествиях 23 января всех родителей старшеклассников в стране — это прямо мощно. Нам и не снился такой охват. А тут централизованно, через все родительские чаты и группы.
Спасибо!"

Михаил Соколов:

"В России массово проходит не только вакцинация. Властями проводится истерическая кампания: "Защитим детей от Навального, молодежь — от политики". Штатных пропагандистов явно не хватает.

Они явно устали от темы дворца Путина, от повторения: "А вы докажите!" Да и выдают они привычное унылое блеяние про ужасы революции.

Пришлось жертвовать некоторыми "незапятнанными репутациями", засветить ранее незамеченных в обслуживании режима. Бывшие приличные люди, распаляясь, жгут глаголом: "Оголтелое раскручивание призывов к митингам в тик-токах, инстаграмах и прочих соцсетях, направленных на школьников, учащихся, и прочую "школоту" — очень опасно. И безусловно является очевидным подстрекательством к насилию и противоправным действиям".

Стадные лоялисты возбудились и генерируют посты уже самостоятельно по темам из методички вроде: "Навальному обязательно нужно будет вкатить лет 10 реального срока. За подстрекательство". Кремль "умен": в борьбе за массы после явления миру позорного "путинского дворца" оплатил еще и массовое тестирование аудитории социальных сетей. Полезная кампания, очистительная. Вакцинирует от заразы холуйства".

Лев Шлосберг:

"Главный организатор массовых акций протеста 23 января — Владимир Путин. Это он выстроил дикую пропасть между народом и властью, не расследовал покушение на Алексея Навального, возмутил общество арестом Навального и полицейским судом над ним.

Это из-за Владимира Путина тысячи полицейских по всей стране за народные деньги ломятся в дома к добропорядочным гражданам и задерживают тех, кого считают организаторами протеста 23 января. Но к главному организатору полиция так и не пришла. Наверно, не знает адрес.

Весь российский протест сегодня организован политикой Путина. Именно он — главный архитектор системы бесправия, беззакония и тотальной несправедливости в России. Именно Путин построил государство невиданной коррупции и вернул в Россию преследование инакомыслящих.

Именно бесконтрольное и несменяемое правление Путина вызывает аллергию у поколения "Тик-Тока", которое просто не видит своего нормального будущего в нашей стране с Путиным и при Путине.

Путин выдавливает этих людей из страны. Путин выводит этих людей на улицы. Путин разжигает протест".

Владимир Пробежий:

"Оказывается, Навальный "не является патриотом" потому, что вернулся на родину в тот момент, когда ему грозит реальный срок.

Б****, да кто им там методички-то пишет???

С другой стороны, понять можно: многие отказываются, приходится "кураторов" по объявлению набирать".

Егор Седов:

"Вот они обращаются к родителям школьников. А почему не к самим школьникам — причем, по-взрослому, как равные — к равным? (Ну, понятно, что если бы оно было так, то режим не был бы режимом). ...Не слишком ли много развелось этих водителей за ручку? Не слишком ли странно выглядит это отношение к людям 15-16-17 лет, как к дебильчикам, собственного мнения не имеющим?"

Это я написал в комментах.

И тут — внезапно, "спасибки" перепостившей это Винокуровой — появилась в Телеграме инструкция от "оградителей" для родителей. Где подростков именно так и назвали — "дебилами-детьми".

Я сейчас совсем не об акциях, совершенно не об "идти/не идти". Я — исключительно об отношении к людям.

Дорогие мои "оградители"! Если вы называете подростков "дебильчиками", то вы, видимо, судите по себе. Ну, а как еще? Но тогда по логике получается, что подростками вы, "оградители", были дебильчиками, а сейчас превратились... во вполне взрослых дебилов!"

Он же:

"У меня отличная идея для властей, как сократить присутствие школьников на акциях. (Кстати, школьников на "навальнингах", как правило, бывает мало. Больше разговоров о них, чем их самих. И да - школьники времен фильма "НеДимон" - уже не школьники и не несовершеннолетние).

Так вот. Предположим выступит прямо сейчас... этот, с усами - или кто у них там еще... И скажет: "А знаете, тут было судебное решение по аниме - "Тетрадь смерти" и не только. Так вот мы это решение - отменили! И закон "18+" - разом отменили! А вот вам еще указ о полном расформировании Роскомнадзора..."

И не благодарите за совет, дорогие (дорого обходящиеся) власти! Только - не воспользуетесь же..."

Кирилл Шулика:

"Нападающий клуба НХЛ "Нью-Рейнджерс" Артемий Панарин поддержал Алексея Навального.

Итого у нас самый титулованный теннисист в истории России Евгений Кафельников, бывший капитан футбольной сборной России Игорь Денисов, один из лучших российских хоккеистов Артемий Панарин.

Кроме того, пост Панарина вызвал реальную онлайн-движуху в хоккейной среде. Репостнули его давно сочувствующий оппозиции в России нападающий "Чикаго Блэкхоукс" Никита Задоров, а лайкнули выступающие в НХЛ Александр Радулов, Егор Замула и Денис Гурьянов, игроки "Спартака", "Динамо", СКА, "Витязя" и "Локомотива" Андрей Зубарев, Иван Верещагин, Кирилл Марченко, Герман Шапорев, Даниил Исаев, позитивный коммент оставил нападающий ЦСКА Николай Голдобин.

Ранее поддержку Навальному высказал комментатор аж "Матч-ТВ" Александр Шмурнов.

Молодцы ребята!.."

Он же:

"А вообще хоть один человек, наделенный властью в нашей стране, обратился к полиции и Росгвардии с просьбой не бить людей в субботу?

Пока все обращаются к гражданам, мол, не ходите, иначе вас будут бить. Ну то есть реально, опция "не бить" не рассматривается в принципе никем. Ни властью, ни, простите, парламентской оппозицией.

И это ответ на вопрос, кто выходит на акции. Те, кого во власти не представляет ни один человек. А у них есть права и интересы, которые никто в парламенте не отстаивает! Значит, они их отстаивают сами, как умеют".

Кирилл Полтевский:

"Тихая ночь в канун 23-го. Каратели высыпаются. И их мучают кошмары. Что их люстрируют. Что вот - люди в них плюются. Кричат им оскорбления в лицо. А преданный ими народ - проклинает их навеки. И их, и их детей… Но вот, тихой поступью, незримый, к их кроваткам подходит Любимой Лидер. Он брызгает им на лица святой водой, стряхивая её с золотого ёршика. И тогда лица карателей разглаживаются, и на них появляется блаженная улыбка. Теперь они видят радостные, полные наслаждений сны – как они толкают в грязь стариков, как они ломают руки детям, как они избивают мужчин и женщин, как они потом пишут на них на всех доносы и составляют лживые уголовные дела".

Татьяна Становая:

"Залезла в ТикТок. Просто в поиске можно вбить Навальный, Путин, 23 января и прочее. Это, конечно, нечто шокирующее — масштабный творческий угар о политике. И стеб, и юмор, и накачивание, и драматизация, все. Имеет смысл последить..."

Андрей Пивоваров:

"Теперь мы живём в новой политической реальности. Мы привыкли к условным срокам, к двум шагам назад и одному шагу вперёд. Но сейчас одного из лидеров оппозиции упрятали в "Кремлёвский централ" и планируют надолго посадить в тюрьму. Кремль перешёл грань, уже нет даже имитации законности. Никакой политики больше нет.

Что теперь нам делать? Процитирую Навального — нам не нужно бояться. Мы народ этой страны, а не Путин и кучка поехавших силовиков. Сейчас нужно поддержать Алексея и ФБК. От этого зависит и наше будущее, и, что самое важное, его свобода.

И ещё об изменившейся реальности. Считаю важной историей, что с этого момента мы должны делить всех политиков по принципу отношения к Путину. Потому, что мы уверены, что решение об аресте Навального не могло пройти без его санкции. Мы должны перестать идти на компромисс и соглашаться с условно порядочными людьми. Время полутонов прошло. Теперь на выборах любого уровня, при выдвижении любых инициатив наша поддержка может идти только тем, кто открыто высказался против Путина и его нахождения у власти".

Телеграм-канал Baza:

"Короткая сводка о предстоящем митинге 23 января. Да, можно считать, что он уже начался.

— В Москве задержали соратников Алексея Навального: Любовь Соболь, Георгия Албурова и Киру Ярмыш. Полицейские также приходили к журналисту "Эха Москвы" Александру Плющеву и главному редактору "Медиазоны" Сергею Смирнову, чтобы вручить им предостережение прокуратуры.

— Роскомнадзор заявил, что призывы к несовершеннолетним выявлены во всех соцсетях — ТикТоке, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме и на Ютубе. По новым законам всем им грозят большие штрафы.

— В Татарстане возбудили уголовное дело из-за "призывов к массовым беспорядкам" 23 января".

Телеграм-канал "ЗаТелеком":

"Тут у нас "атака ботов". Вы же знаете, что я занимаюсь в том числе поддержкой активистов и СМИ в социальных сетях. Если вас где-то как-то забанили и/или что-то пошло не так, то можно обратиться ко мне, а я постараюсь организовать эскалацию в СТП интернет-компаний по "общественной линии".

Собственно, это сообщение превентивного характера.

Атака ботов направлена на всевозможные оппозиционные аккаунты в Инстаграме — региональные штабы Навального, СМИ, просто активистов. Выглядит это так: https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1351864211769610242

На аккаунт подписывается много фейковых аккаунтов, а потом, очевидно, они планируют подавать массовые жалобы с целью автоматической реакции Инстаграма и блокировки.

Что можно сделать:

1. Ограничить аккаунт Инстаграма на прием подписчиков. Я плохо понимаю как это работает — не специалист по этой сетке (хотя аккаунт там у меня есть). Временно может быть...
2. Вручную удалять подозрительные аккаунт. Но не более 300 — дальше могут опять включиться алгоритмы собственно Инстаграма и заморозить ваш акк.

UPD 3: еще рекомендуется ЗАРАНЕЕ подтвердить свои аккаунты, вписать все контакты и попробовать написать в техподдержку, что ваш аккаунт подвергается атаке ботов.

Ну, и по линии общественности постараемся донести это до менеджмента всего Фейсбука".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 10-04-2021 (16:27)

Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили "целенаправленные пытки" над ним

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...