Рубль и нефть. Фото: Сноб
  • 28-10-2015 (11:32)

Рубль опять начал падение

update: 28-10-2015 (12:10)

На торгах на Московской бирже доллар приблизился к 65,5 рубля, достигнув отметки 65,40 рубля. Европейская валюта перевалила за 72 рубля, зафиксировавшись на 72,28 рубля.

Таким образом, российская валюта достигла трехнедельного минимума.

Аналитик Alpari Владислав Антонов считает, что "снижение объема покупок рубля для налоговых выплат экспортерами и ожидание снижения ставки ЦБ РФ активизировало спекулянтов на игру против российской валюты".

"В среду все внимание направлено на решение ФРС США. Ожидается, что ставки будут оставлены без изменения. Если решение совпадет с ожиданиями, то все участники рынка будут искать сигналы к повышению ставки в сопроводительном тексте заявления", — поясняет Антонов.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

При этом аналитик Alpari Анастасия Бодрова отмечает, что при нынешней цене на нефть российская валюта должна торговаться на еще более низких значениях.

"Однако при текущих сырьевых котировках объективная цена доллара составляет не менее 68 рублей. Вряд ли рынок именно сейчас будет стремиться к достижению гармонии с показателями и техническими сигналами, но такая вероятность есть", — отмечает эксперт.

Добавим, что нефть эталонной марки Brent опустилась ниже 47 долларов за баррель.

По мнению аналитиков "Прайм", о начале новой волны снижения цен на нефть можно будет говорить лишь после падения котировок ниже 46 долларов за баррель.

"В этом случае целью снижения станет предыдущий минимум в 42 доллара за баррель", — отмечают эксперты. Это покажет реакция рынка на официальные данные по запасам, которые будут опубликованы 29 октября.

Ранее сообщалось, что совет директоров Банка России 30 октября может принять решение о понижении ключевой ставки, которая сейчас составляет 11% годовых. Это приведет к новому падению рубля и повышению инфляции до 13%. Снижения ключевой ставки ждут 20 опрошенных изданием экспертов, еще 16 полагают, что регулятор не изменит ставку. Так, сообщает агентство, экономист Citi в России, Казахстане и Украине Екатерина Власова считает, что сложившаяся макроэкономическая ситуация — стабилизация цен на нефть, снижение давления на рубль, по-прежнему слабая экономическая активность — благоприятствует тому, чтобы ЦБ вернулся к политике снижения ключевой ставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-06-2024 (12:14)

Европейское вино может подорожать уже летом

  • 26-06-2024 (07:16)

Минфин нашел способ пополнить бюджет существенным повышением ряда пошлин

  • 24-06-2024 (12:37)

Украина начнет получать доходы от российских активов уже на следующей неделе