Виктор Мохов, кадр из интервью. Фото: Ксения Собчак / Youtube
  • 03-04-2021 (16:06)

"Скопинского маньяка" оштрафовали за нарушение административного надзора

update: 03-04-2021 (16:06)

Суд признал "скопинского маньяка" Виктора Мохова виновным в нарушении административного надзора, следует из данных суда. Как пишет Telegram-канал Mash, его оштрафовали на 1 тысячу рублей. 

По соответствующей статье 19.24, ч. 1 КоАП, Мохову грозил штраф в размере до 1,5 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Согласно требованиям законодательства, бывший осужденный должен регулярно отмечаться в отделении полиции и оставаться в пределах района, где он прописан.

В начале марта Мохов, осужденный за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек, вышел на свободу. После освобождения маньяк дал интервью журналистке и телеведущей Ксении Собчак. В нем он заявил, что одной из жертв нужно "помочь" зачать детей, поскольку после заточения она больше не рожала, а также сказал, что хотел бы встретиться с другой похищенной девушкой. Она в свою очередь попросила возбудить в отношении Мохова уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни из-за того, что на интервью он раскрыл подробности преступлений, совершенных в отношении нее. Также Мартынова попросила предоставить ей государственную защиту.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В марте глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Мохова и дать им правовую оценку.

Интервью вызвало большой общественный резонанс. Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев предложил запретить преступникам давать интервью, а заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина пообещала подготовить законопроект, который запретит осужденным за особо тяжкие преступления высказываться о событиях, касающихся потерпевших, а также приближаться к жертвам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-06-2021 (17:12)

Пушкина обратится в Генпрокуратуру и МВД с запросом о похищенной чеченской девушке

  • 13-06-2021 (11:05)

На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве

  • 12-06-2021 (15:49)

Собянин объявил выходные в Москве до 20 июня из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...