Кибервойска
  • 23-04-2021 (22:28)

Россия представляет самую острую киберугрозу для Великобритании, а Китай самую масштабную

update: 23-04-2021 (22:28)

Россия является самой острой угрозой на данный момент для кибербезопасности Великобритании. Но самой масштабной все же является Китай. С таким заявлением выступил глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки (GCHQ) Джереми Флеминг.

Он пояснил, что РФ "враждебно себя ведет, в том числе в киберпространстве, и вмешивается в выборы", а российская разведка "проводит агрессивные операции". В частности, Лондон подозревает Россию в организации кибератак на IT-компанию SolarWinds и взлом сайтов правительственных ведомств США.

В то же время от Китая исходит еще большая опасность, он способен "получить контроль над всей глобальной операционной системой", считает Флеминг. В связи с этим он призвал Запад готовиться к борьбе с новыми трудностями и надежнее защищать свою инфраструктуру, передает РБК.

"Россия может повлиять на погоду, но Китай способен определять состояние климата", — отметил глава GCHQ. "Угроза, которую представляет Россия, можно сравнить с уязвимостью конкретного приложения на вашем телефоне: это опасно, но, вероятно, вы сможете воспользоваться альтернативой. Однако существует беспокойство, что размер и технологическая мощь Китая дает ему потенциал получить контроль над всей глобальной операционной системой", — добавил он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Центр тяжести в кибернетических разработках смещается в Азию, поэтому Флеминг призвал наращивать усилия. Иначе "государства, которые не разделяют наши ценности, смогут создавать технологии в соответствии со своими ценностными представлениями"
При этом глава спецслужбы уверен, что Британия останется "глобальной кибердержавой", предупредил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...