Беспилотник, дрон. Фото: 24.kz
  • 09-05-2021 (09:20)

Наркотики и телефоны пытались доставить в тюменскую колонию квадракоптером

update: 09-05-2021 (11:35)

Посылку с наркотиками и телефонами пытались доставить на территорию тюменской исправительной колонии №2 при помощи квадрокоптера, сообщил 9 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСИН Тюменской области.

Сотрудники ИК-2 задержали двух мужчин, изъяли у них беспилотник и сумку с запрещенными предметами. Квадрокоптер все-таки совершил перед этим полет. В районе траектории полета аппарата, в промзоне ИК-2 обнаружили два сотовых телефона и три свертка с наркотическим веществом. Со слов одного из "сидельцев",

все было проплачено "вертухаям", но что-то пошло не так.

Как пояснили силовики, посылку с марихуаной и героином для осужденных пытались передать бывшие сидельцы из этой же колонии. Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И ранее для незаконных передач заключенным в Тюмени использовали самые разные способы. К примеру, запускали посылки при помощи пневмопушек.

Отметим, что ИК-2 была представлена в соцсетях видео с издевательствами над заключенным. На кадрах мужчина был с головой замотан в пакеты и говорил, что задыхается. После публикации ролика в колонии прошла проверка, ее материалы переданы в полицию, но результаты неизвестны.

В другой тюменской колонии №1, заключенный, который снимал на видео издевательства над другим зеком, был наказан за незаконное хранение телефона, а видео изъято.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-06-2021 (17:54)

В Москве выявлено самое большое количество заболевших коронавирусом за 2021 год

  • 12-06-2021 (15:49)

Собянин объявил выходные в Москве до 20 июня из-за коронавируса

  • 11-06-2021 (16:51)

В поселке Кличка, где производят сурьмяные концентраты, обнаружен мышьяк в водопроводе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...